**بًنـآآآآت ستــــآآيللً**
السًــلام عًليكمم .. بــ منتدآنــآ .!@#

يً شرفنــآآآ تًسجيلكـ.. #@

بمًنتدآنــآ :0

وً يًسعـــدنـآآآ إأنظمامكـ. لنـآآآآ~ْْ}


إأدآآرة المًنتدى {غايتي رضى ربي**

تًسعد بلقآءكمم


**للـــبنآآت بًسسسس **
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نــصــآآئح مهــمـه لنــجـآآآح الكيـك والمَـعجَ ــــنَآآآتْ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوتهـcool
فًخرِ لــ منتدآنآ
فًخرِ لــ منتدآنآ
avatar

الجنس انثى
المشاركآت 667
السٌّمعَة 20
الموقع السِــُـعِوُديــِِـــةٌ
الًعمل طِـِِــالِبِةٌ~
المزاج رآآآيـِِ قــِةٌ ~

مُساهمةموضوع: نــصــآآئح مهــمـه لنــجـآآآح الكيـك والمَـعجَ ــــنَآآآتْ   الإثنين نوفمبر 26, 2012 3:42 pm

نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات


-انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات

- يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء

-عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين

-لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل

-يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت

-يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة

-يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر

-اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل علمية الخبز

-اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم

-اذا كان خليط الكيك سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام

- يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات


لدهان صينية الكيك فيه أربع طرق سهلين و حلوين خالص عرفتهم من التليفزيون دهان الصينيه بالزيت أو السمن النباتى ثم رشها بالدقيق من جميع الجهات و التخلص من الدقيق الزائد عمل خليط بمقادير متساويه من - دقيق + زيت + سمن نباتى و تقلبيهم جيدا ثم تغمسى الفرشاه و تدهنى بيها الصينيه و ميزة هذا الخليط إنه بيقعد عندك فى الثلاجه لمدة ثلاث 3 شهور كامله بدون أن يفسد تفضلى تستعمليه للدهان و بيبقى الموضوع سهل لو عامله كيكة شيكولاته بيبقى شكل الدقيق المرشوش تحت الكيكه بيبقى شكله مش حلو مع كيكة الشيكولاته علشان كده أحسن طريقه إنك تدهنى الصينيه زيت ثم ترشى طبقه من الكاكاو البودره و هذا خاص بكيكة الشيكولاته بالنسبه للكيكه الأسفنجيه يفضل إنك تدهنى الصينيه زيت ثم ترشى عليها نشا ثم تتخلصى من النشا الزائد الطريقه دى بتحافظ على طراوة قاعدة الكيك


\


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://banat000.ibda3.org/
{غايتي رضى ربي**
« آلآدآرة آلعآمۂ»
« آلآدآرة آلعآمۂ»
avatar

الجنس انثى
المشاركآت 843
السٌّمعَة 81
الموقع إأرضُ الله وآسُعةة
المزاج آل تًصوير

مُساهمةموضوع: رد: نــصــآآئح مهــمـه لنــجـآآآح الكيـك والمَـعجَ ــــنَآآآتْ   الخميس ديسمبر 13, 2012 1:05 pm

نآآيس وآصلييييي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://banat000.ibda3.org
 
نــصــآآئح مهــمـه لنــجـآآآح الكيـك والمَـعجَ ــــنَآآآتْ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
**بًنـآآآآت ستــــآآيللً** :: ||~عآلـم الـبنـآتي~|| :: ||~مًطــبخكــ..~||-
انتقل الى: